Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Синнабоны с корицей и маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 250 мл
    • мука - 500г
    • масло сливочное - 100г
    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • сахар - 80г
    • мак - 50г
    • коричневый сахар - 150г
    • корица - 1 ч.л.
    для глазури::
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра - 150г
    • сливочный сыр - 120г
    • сахар (ванильный) - 8г
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Синнабоны с корицей и маком необходимо...

    В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 70 г масла, муку, вымесить тесто. Скатать эластичное мягкое тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и дать расстояться в теплом месте 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла. Свернуть рулетом, разрезать на булочки толщиной около 4 см.

    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон с маком и корицей должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

    Готовым булочкам дать немного остыть и смазать глазурью из сливочного сыра. Для этого в миску насыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и добавить сливочный сыр. Размешать до однородности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование