Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный синнабон


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600-650г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 40г
    • растительное масло - 35г
    • дрожжи (сухие моментальные) - 7г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • яблоко - 3 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахарный песок - 1 стакан
    • корица - 1 пакетик
    для глазури::
    • корица - 1 ч.л.
    • сахар - 2 стакана
    • яблочное пюре - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • яблочный сок - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный синнабон необходимо...

    В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

    В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

    Приготовить яблочную начинку для булочек синнабон. Для этого очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку и мелко нарезать. Смешать яблоки и мягкое сливочное масло, добавить корицу и сахар.

    Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему яблочную начинку, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

    Пока булочки пекутся, приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности перечисленные в рецепте продукты и проварить до образования густой массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование