Яблочный синнабон
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600-650г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 35г
- дрожжи (сухие моментальные) - 7г
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный синнабон необходимо...
В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.
В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.
Приготовить яблочную начинку для булочек синнабон. Для этого очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку и мелко нарезать. Смешать яблоки и мягкое сливочное масло, добавить корицу и сахар.
Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему яблочную начинку, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.
Пока булочки пекутся, приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности перечисленные в рецепте продукты и проварить до образования густой массы.
фото-рецепты по шагам
реклама