Сиченики
Сиченики - это биточки, которые готовят из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Из фарша (его, кстати, рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки) формируют овальные биточки. Каждый биточек окунают в льезон, затем панируют в молотых сухарях и жарят до готовности. В некоторых рецептах сиченики предлагают не жарить, а запекать в духовке.
Сиченики из рыбы
рыба (филе судака, щуки, окуня, трески, хека) — 400г, лук репчатый — 1 луковица, хлеб пшеничный — 100г, сухари — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль, перец, яйцо
Сиченики
мясо (говядина), яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, жир, перец молотый, соль
Сиченики из мозгов
мозги, пшеничный хлеб, яйцо (желток), сухари, сливочное масло, соль.
Заливные рыбные сиченики
рыба (мясистая), петрушка (корень), сельдерей, лавровый лист, душистый перец (горошек), желатин, белый хлеб, яйцо, лук репчатый (маленький), молоко, соль, перец (молотый)
Сиченики из капусты
белокочанная капуста, манная крупа, молоко, яйцо, сухари, сливочное масло, соль
Сиченики из моркови
морковь, манная крупа, молоко, сливочное масло, растительное масло (для жаренья), яйцо (желток), сахар, панировочные сухари, соль
Сиченики из кабачков
кабачки, яйцо, мука, брынза (натертая), чеснок, петрушки или укропа (зелень), соль, жир для жаренья, кислое молоко
Сиченики тушеные, фаршированные хреном
говядина, хлеб, сливочное масло, молоко, лук репчатый, сметана, картофель, мука, хрен, петрушка
Сиченики рисовые
рис, молоко, вода, яйцо, сахар, сухари (молотые), масло сливочное, сметана, соль
Сиченики из печени
печень говяжья, шпик, яйцо, хлеб пшеничный (чёрствый), мука, жир, масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль
Сиченик с начинкой из картофеля
свинина, жир (внутренний), лук репчатый, яйцо, булка (мякоть), картофель, морковь, мука, сметана, соль, перец (молотый)
реклама