Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливные рыбные сиченики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (мясистая) - 700-800г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • лавровый лист - по вкусу
    • душистый перец (горошек) - 2 шт.
    • желатин - 1 ч.л.
    • белый хлеб - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливные рыбные сиченики необходимо...

    С подготовленной рыбы снять филе без кожи и костей. Все рыбные отходы - головы, кожу, плавники, кости - залить холодной водой, добавить мелко нарезанные петрушку, сельдерей, специи и посолить. Варить не менее часа, после чего отвар процедить и положить в него предварительно замоченный в воде желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

    Мякоть рыбы пропустить вместе с размоченным в молоке хлебом и слегка обжаренным на масле луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, заправить яйцом, влить 3 ст. ложки молока и как следует вымешать его.

    Разделать сиченики и, не обваливая в муке, положить в неглубокую кастрюлю, наполовину залить рыбным бульоном. Поставить на огонь и припустить в течение четверти часа. Затем сиченики выложить в глубокое блюдо, украсить каждый ломтиком лимона, красиво нарезанными ломтиками вареных или маринованных овощей и, залив частью охлажденного отвара, поставить в холодильник.

    Когда желе застынет, залить остальным отваром. Отдельно подать тертый хрен с уксусом или майонез с хреном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование