Монгольская кухня
Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом
Цуйван - сытное блюдо монгольской кухни из мяса, лапши и овощей. Рецепт хорош тем, что его можно готовить как в вок-сковороде, так и на мангале. Лапшу делают необычным способом: сперва тесто раскатывают, скручивают в рулет, затем готовят на пару и то...
Позы (буузы)
Позы (или буузы, бозы) - традиционное праздничное блюдо, которое готовят в Монголии и Бурятии. Сейчас его можно попробовать чуть ли не в каждом втором кафе в Забайкалье. Есть заведения, которые специализируются на приготовлении поз - позные. Готовую ...
Гороховый суп по-монгольски
зеленый сухой горох, томатный сок, сливочное масло, лук репчатый, крепкий мясной бульон, соль, перец, 1- сливки
Суп гороховый по-монгольски
бульон мясной, горох, сок томатный, масло сливочное, лук репчатый, сметана, перец, соль
Курица по-монгольски
тонкая лапша, куриные грудки (филе, без кожи), мясо (крестцовая часть), побеги бамбука (консервированные), китайская капуста (нарезанная), шампиньоны, куриный бульон (крепкий), имбирь (корень, измельченный), чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), полоски из красного перца чили, арахисовое масло, соевый соус, сухой херес, порошок чили
Настоящий монгольский fire pot
баранина (нога), лапша (прозрачная), шпинат, сельдерей, грибы, сахар, соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, соус Табаско, арахисовое масло, куриный бульон, лук-порей, имбирь (несколько сантиметров), чеснок, петрушка (порезанная)
Бараньи отбивные по-монгольски
соус хойсин, соевый соус (темный), чеснок (толченые), морская соль, белый перец (молотый), баранина (отбивные по 250г каждая), лук репчатый, овощной бульон, чили острый (без семян, нарезанный, красный, свежий), чили острый (без семян, нарезанный, зеленый, свежий), морская соль, лимонный сок, коричневый сахар, арахисовое масло,
Пшеничный хлеб с зерновой мукой и пряностями по-монгольски
зерновая мука, пшеничная мука, растительное масло, сливочное масло, тмин, яйцо, дрожжи (сухие), анис (семена), сахар, укроп (семена), соль,
Сутэ-цай - чай по-монгольски с молоком, солью и сливочным маслом
мука, масло сливочное, рис, соль, молоко, чай зеленый (прессованный)
Монгольский суп из кислого молока
вода, молоко кислое, картофель, яйцо, укроп (свежий, измельченный), мука, уксус (3%), сахар, тмин, соль,
Баранина, тушенная с рисом по-монгольски
баранина (лопатка), рис, бульон, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый), мята, соль,
Батан - монгольский суп с бараниной и мучной затирухой
баранина, вода, лук репчатый, морковь, соль, перец душистый (горошек), перец черный (горошек), лавровый лист, мука,
реклама