Батан - монгольский суп с бараниной и мучной затирухой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батан - монгольский суп с бараниной и мучной затирухой необходимо...
Баранину залить холодной водой и оставить на 2 часа. Спустя указанное время слить воду, промыть мясо и кастрюлю, снова залить холодной водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения и слить первый бульон. Промыть кастрюлю и мясо, залить чистой водой, варить на среднем огне под крышкой после закипания примерно 2 часа.
Овощи вымыть, почистить. Добавить овощи в бульон, приправить лавровым листом, черным и душистым перцем, посолить по вкусу и варить еще 30 минут.
Мясо и овощи вынуть из бульона, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приготовить «затируху». В муку добавить около 50 мл бульона (воды или молока), перемешать в миске, а затем перетереть руками до мелких кусочков.
Добавить заготовку в кипящий бульон, размешать. Вернуть в бульон мясо, готовить на медленном огне еще 10 минут, помешивая. Монгольский суп батан с бараниной и затирухой готов.
фото-рецепты по шагам
реклама