Монгольский суп из кислого молока
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- молоко кислое - 1 л
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- укроп (свежий, измельченный) - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- уксус (3%) - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- тмин - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Монгольский суп из кислого молока необходимо...
Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить тмин, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Смешать в отдельной посуде кислое молоко, яичный желток и муку. Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящий картофельный отвар. Добавить измельченную зелень укропа, сахар, посолить по вкусу и приправить уксусом. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 15 минут. Монгольский суп из кислого молока готов.
реклама