Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Такос


Такос (мексиканская кухня) - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.

1 2
В разделе "Такос" 27 рецептов

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом - вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить пит...


Такос с креветками

бекон (нарезанный кусочками) – около 350г, лук (сушеный), креветки (вареные, очищенные, разрезанные на половинки) – 900г, соус адобо (с чили) – по вкусу, кукурузная тортилья – 12 шт., сельдерей (зелень) – по вкусу, лайм – 1 шт.


Такос с говядиной

говядина (фарш) – около 500г, чили (молотый) – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., лук (мелко нарезанный), паприка, чеснок (сушеный), кумин, вода, тортилья – 8-10 шт.


Такос с тофу

растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат латук – 2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт., сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан, сальса


Лепешки такос

кефир, соль, сода, маисовая мука


Куриные такос в бульоне

вода, курица (грудка), чеснок, соль, свежемолотый перец, кукурузные тортильяс, кукурузное масло, салат-латук (кочан), редис (тонко нарезанный), жирные сливки, сыр чедер (тертый), сальса из томатилос, ломтики лайма.


Такос по-бразильски

говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, соль, чилли (порошок), тмин, соус томатный, лепёшка

Такос с сыром и спаржей

кукурузная тортилья, спаржа (приготовленная на гриле) 16 шт., козий сыр (Monterey jack), белый сыр (тертый), соль, перец, оливковое масло


Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили

тортилья – 4 шт., оливковое масло – 1 ст.л., кумин (молотый), корица (молотая), соль, перец, чеснок – 4 зубчика, сельдерей (листья, мелко нарезанные) – 3 ст.л., филе тилапии – около 500г, сок лайма – 2 ст.л., смесь овощей – 2 стакана, сметана – 1 стакан, чили (без семян, мелко нарезанный, консервированный) – 2 шт.


Такос по-турецки

фарш из индейки – 450г, лук – 2 ст.л., Чили (молотый) – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., орегано, соль, чеснок (порошок), перец, тортилья – 10 шт., помидоры – 1-2 шт., сыр (чеддер), зеленый салат – 3 стакана


Такос с лососем

кукуруза (консервированная) – 350г, томаты черри (нарезанные на четвертинки) – 1 стакан, черные бобы, морковь (мелко нарезанная), сальса с зеленым чили, красный лук (мелко нарезанный), сельдерей (зелень) – 1 ст.л., лосось (стейк) – 2 шт., оливковое масло – 1 ст.л., соль, черный перец (молотый), тортилья – 8 шт., латук – по вкусу


Такос с пряной мясной начинкой

репчатый лук (измельченный), чили (порошок) – 2 ст.л., паприка – 2 ч.л., красный перец (острый, хлопья) – 2 ч.л., орегано (сушеный) – 1.5 ч.л., майоран (сушеный) – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., перец, крахмал – 2 ст.л., чеснок – 1 ст.л., кумин (молотый) – 1 ч.л., говядина (фарш) – 500г, вода, тортилья – 10 шт.


Пряный такос с говядиной

говядина (фарш) – около 500г, мука, чили (порошок) – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., репчатый лук (мелко нарезанный), паприка, чеснок – по вкусу, вода, тортилья – 12 шт., салат латук – 1 пучок, сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан


Такос с тунцом

сметана, красный лук, сельдерей (мелко нарезанный) – 3 ст.л., чили (чипотле консервированный) – 1 ч.л., тунец (стейк) – 500г, смесь для такос – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., тортилья – 4 шт.


1 2

реклама


Голосование