Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Для приготовления вам потребуется:
- лаваш - 120г
- моцарелла - 75г
- томаты - 250г
- молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 15г
- красный базилик - 10г.
Рецепт :
Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу - кружочками.
Взбиваем в миске яйцо с молоком.
Лаваш рвем руками на небольшие куски.
Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.
Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.
Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.
Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама