Гхуриба
Гхуриба (синоним: гориба, гриба, ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи. В последнее время появились специальные противни для выпечки гхурибы: на поверхности металлического листа расположены ряды выпуклых полусфер, на которые выкладывают шарики из теста. Считается, что выпечка на таких противнях получается более объемная и рассыпчатая. Готовое печенье подают к сладкому мятному чаю.
Гхуриба
Гхуриба (ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи....
Гхуриба с миндалем (Ghribas aux amandes)
миндальные орехи, гуммиарабик (в порошке), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра
Гхуриба с кокосовым орехом (Ghribas aux noix de coco)
кокосовый орех (тертый), манная крупа, сахарная пудра, цедра одного лимона, яйца, растительное масло, сливочное масло (растопленное), пекарский порошок
Гхуриба с фундуком (Ghribas aux noix)
фундук (очищенный), гуммиарабик (в порошке), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, ароматическая вода (флер д'оранж), мука, лимонная цедра, яичные белки, сахарная пудра.
Гхуриба с кунжутными семечками (Ghribas aux graines de sésame)
кунжутное семя, яйцо, мука, сахарная пудра, пекарский порошок, конфитюр, сливочное масло (растопленное)
Традиционные гхуриба (Ghribas traditionnelles)
мука, сахарная пудра, кунжутное семя (поджаренное), соль, растительное масло, сливочное масло (растопленное), пекарский порошок
Гхуриба с цельным миндалем (Ghribas aux amandes effilées)
миндаль(ошпаренный и очищенный), гуммиарабик (в порошке), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, цедра лимонная, яичные белки, миндаль (очищенный, но не измельченный)
реклама