Гхуриба
Для приготовления гхурибы вам потребуется:
- кокосовая стружка - 500г
- манка - 200 г
- сахарная пудра - 250 г
- яйцо - 5 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 пакет
- растительное масло - 80 мл
- сливочное масло - 80 мл.
Рецепт гхурибы:
Смешиваем все компоненты, кроме разрыхлителя(!!!) и оставляем на 1 час.
За это время наша манка набухла. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Катаем небольшие шарики и обваливаем с одной стороны в сахарной пудре, слегка их придавливая. Выпекаем до золотистого цвета и получается у нас вот так.
P.S. Получается из наших продуктов около 40-50 печенюшек. Каждый раз забываю сосчитать. Ещё такой совет: желательно выпечь всё за один раз. У меня духовка маленькая, так вот, вторая часть теста, пока ждёт своей очереди из-за разрыхлителя сильно капризничает...шарики не хотят скатываться и в духовке норовят развалиться. А в целом, очень вкусное и лёгкое печенье. Приятного.
подробности рецепта печенья смотрите на форуме
похожие рецепты
реклама