Гхуриба с фундуком (Ghribas aux noix)
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (очищенный) - 700 г
- гуммиарабик (в порошке) - 1 щепотка
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- ароматическая вода (флер д'оранж) - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- яичные белки
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гхуриба с фундуком (Ghribas aux noix) необходимо...
Измельчите орехи и добавьте к ним гуммиарабик, пекарский порошок, сливочное масло, 2 яичных желтка (белки сохраните), 1 целое яйцо, сахарную пудру, ароматическую воду, муку и лимонную цедру.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте из него маленькие шарики. Обмакните их сначала в яичный белок, а затем в сахарную пудру. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке. Как только будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама