Гхуриба с миндалем (Ghribas aux amandes)
Для рецепта вам потребуется:
- миндальные орехи - 500 г
- гуммиарабик (в порошке) - 1 щепотка
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- лимонная цедра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гхуриба с миндалем (Ghribas aux amandes) необходимо...
Миндаль облейте кипящей водой, очистите и измельчите. Добавьте гуммиарабик, пекарский порошок, сливочное масло, 2 яичных желтка (белки сохраните и отложите в сторону), целое яйцо, сахар и лимонную цедру.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста маленькие шарики (по форме гориба) Обмакните их в яичные желтки, затем присыпьте сахарной пудрой.
Выложите гориба на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выпекайте их в разогретой духовке на среднем жару в течение примерно 20-25 мин.
Охладите и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама