Традиционные гхуриба (Ghribas traditionnelles)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500 г
- сахарная пудра - 100 г
- кунжутное семя (поджаренное) - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 150 мл
- сливочное масло (растопленное) - 225 мл
- пекарский порошок - 2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Традиционные гхуриба (Ghribas traditionnelles) необходимо...
В глубокой посуде смешайте муку, сахарную пудру, кунжутное семя, соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Быстро замесите тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным. Оставьте его отдыхать в холодильнике на целую ночь.
Добавьте пекарский порошок и перемешайте. Слепите маленькие шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на среднем жару.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама