Лобио
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4 до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
Фасоль стручковая пряная с яйцом
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты...
Фасоль в томатном соусе с яблоками
Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из названия, не просто в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Только яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль ва...
Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами
По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. ...
Парки лобио - стручковая фасоль с овощами
Вариантов лобио множество, и все по-своему интересные. Сегодня приготовила зеленую фасоль в густом овощном соусе с добавлением свежей зелени, чеснока и винного уксуса. Получилось вкусно. Можно есть и горячим, и холодным. ...
Лобио из зеленой фасоли
Лобио из молодой зеленой фасоли - настоящий праздник вкуса, который не требует ни особых умений, ни усилий и ни времени. Все невероятно просто и молниеносно быстро. И так вкусно. Пробуем?...
Зеленая фасоль с яйцом в воке
Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно....
Лобио
Лобио - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают ...
Лобио с маслом и яйцами (I)
стручковая фасоль, лук репчатый, масло (лучше топленое), яйцо, зелень петрушки, эстрагона, чабера, мяты и укропа, базилик, соль
Лобио с тушеным луком и яйцами
стручковая фасоль, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль
Лобио с орехами (I)
стручковая фасоль, очищенные грецкие орехи, лук репчатый, чеснока, зелень кинзы и чабера, зелень базилика, укроп и соль
Лобио с орехами (II)
стручковая фасоль, очищенные грецкие орехи, лук репчатый, чеснока, зелень кинзы, соль
Лобио с помидорами и орехами
стручковая фасоль, помидоры, очищенные грецкие орехи, лук репчатый, чеснока, зелень кинзы, зелень петрушки и базилика, соль
Лобио с зеленью
фасоль, лук репчатый, зелени кинзы, чеснок, петрушка, чабер и мята, соль и стручковый перец
реклама