Фасоль стручковая пряная с яйцом
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- стручковая фасоль - 400г
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- морковь - 1 шт.
- болгарский сладкий перец - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 4 шт.
- сухая аджика (готовая смесь пряностей) - 1 полная ч.л.
- растительное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт фасоли:
Фасоль промыть, отрезать хвостики. При необходимости удалить жилку.
Нарезать кусочками сантиметра в четыре, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить минут 5-7, откинуть сито, обдать холодной водой.
Лук, чеснок, перец нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить фасоль и порезанные кубиком помидоры.
Сухая аджика. Присыпать ей овощи, перемешать. Если надо - подсолить.
Яйца хорошо взбить с солью, вылить на овощи. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне до того, как яичная масса полностью приготовится. И можно подавать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама