Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лобио из красной фасоли с мясом

Лобио по-грузински можно готовить и с добавлением мяса. В оригинальном рецепте берут говядину, но вы можете тушить фасоль с любым мясом. Тут главное соблюсти баланс вкусов и не жалеть специй. К лобио с мясом подайте лепешку, которой можно будет собирать вкусный соус на тарелке.
Лобио из красной фасоли с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления лобио вам потребуется:

  • говядина (или телятина) - 500г
  • фасоль красная (сухая) - 200 г
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - около 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • вода - около 300 мл.

Рецепт лобио:

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 01

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. После того как фасоль набухнет, хорошо промыть.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 02

Чеснок и лук мелко порубить. Мясо нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 03

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить сначала лук с чесноком, следом отправить в сковороду мясо. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 04

Посолить, поперчить по вкусу, приправить хмели-сунели.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 05

Залить мясо холодной водой.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 06

Добавить красную фасоль и готовить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. За это время фасоль почти станет мягкой.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 07

Прибавить мелко нарезанные помидоры. Если готовить лобио не в сезон помидоров, то дополнительно положить в сковороду томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Прикрыть сковороду крышкой и продолжить томить фасоль с мясом еще примерно 20-25 минут.

Лобио из красной фасоли с мясом, Шаг 08

Добавить мелко рубленую зелень, размешать, подержать на небольшом огне примерно 5 минут и можно подавать готовое лобио с мясом к столу. Приятного аппетита!

2025-02-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование