Лобио из зеленой фасоли
Для приготовления лобио вам потребуется:
- зеленая фасоль (плоские молодые стручки) - 500-600г
- грецкие орехи (очищенные) - по вкусу
- красный сладкий лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- уксус (лучше бальзамический) - по вкусу.
Рецепт лобио:
Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки. У каждого стручка срезала кончики.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3-4 см.
Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.
Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.
В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук. Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус. Еще раз перемешала и можно подавать на стол. Очень просто, быстро и вкусно.
похожие рецепты
реклама