Зеленая фасоль с яйцом в воке
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- стручковая зеленая фасоль - 300г
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- растительное масло - 3 ст.л.
- укроп, зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт фасоли:
Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.
Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.
Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.
Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.
Заливаю яйцом фасоль с луком.
Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета
похожие рецепты
реклама