Эфиопская кухня
Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir)
яйцо, лук репчатый, перец острый (халапеньо), помидор, соль, перец черный (молотый), масло сливочное для жарки.
Минчет Абиш - эфиопское рагу из мясного фарша со смесью бербере (Minchet Abish)
масло топленое, лук репчатый, чеснок, смесь специй бербере (готовая), соль, фарш говяжий, вода, помидоры
Сига вот - тушеная говядина по-эфиопски
лук красный, чеснок (измельченный), имбирь свежий (тертый), сливочное масло со специями (нитер киббе), смесь специя бербера, кардамон (молотый), говядина (мякоть), масло растительное, бульон говяжий, соль
Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera)
мука рисовая, мука пшеничная, вода, дрожжи (сухие), вода (кипяток), масло растительное
Доро ват - цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)
курица, лимон, лук репчатый, масло топленное, чеснок, пажитник, имбирь (свежий), кардамон (молотые семена), мускатный орех (молотый), бербере (готовая смесь специй), помидор, пассата, бульон, яйцо, кинза
Эфиопская смесь специй бербере (Berbere)
кориандр (семена), фенугрек, перец черный- 1/2 ч.л., перец душистый, кардамон белый, гвоздика, лук (сушеный, хлопья), перец чили (сушеный, chiles de аrbol), паприка сладкая (сушеная), мускатный орех (молотый), имбирь (молотый, сушеный), корица молотая, куркума (молотая), соль крупная
Аткилт-уот - овощное рагу со специями по-эфиопски
оливковое масло, морковь (тонко нарезанная), лук репчатый (мелко нарезанный), морская соль, черный перец (молотый), тмин (молотый), куркума (молотая), капуста (нашинкованная), картофель (нарезанный кубиками),
Гомен - тушеная листовая капуста
листовая капуста (промытая и нарезанная), вода, оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), перец (измельченный, зеленый), лимонный сок (свежевыжатый), соль, куркума (молотая), паприка, душистый перец (молотый), имбирь (рубленый, свежий),
Ингудей тиббс - грибы, тушенные с овощами в вине
масло топленое (или оливковое), сладкий перец (большой, зеленый, нарезанный полосками), лук репчатый (нарезанный кольцами, красный, большой), помидор (нарезанный кубиками), грибы (очищенные, нарезанные на четвертинки), приправы бербере, чеснок (измельченный), белое вино,
Мессир уот - красная чечевица, тушенная с приправой бербере
растительное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), приправа бербере (или Бере-бере), пюре из имбиря (свежий), чеснок (давленый), красная чечевица (сушеная), вода, морская соль (мелкая),
Хамли - соус из стеблевого сельдерея
сельдерей, вода, лук репчатый, чеснок, смесь специй бербере, оливковое масло
Куриное рагу в сельдереевом соусе хамли
куриные ножки, куриная грудка, яйцо, сельдерей (стебель), чеснок, масло оливковое, лук репчатый - 2 шт. смесь специй бербере, оливковое масло
Кык-вотт - острая чечевица по-эфиопски
чечевица красная, вода, репчатый лук, чеснок, растительное масло, перец чили, соль, черный перец (молотый),
Тушеная говядина с овощами и пряностями по-эфиопски
масло растительное, говядина, репчатый лук, кардамон, кориандр (семена), гвоздика, тмин, перец чили (зеленый), чеснок, корица (молотая), куркума (молотая), помидоры (консервированные), морковь, картофель, чечевица (красный), вода, соль перец,
реклама