Сига вот - тушеная говядина по-эфиопски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сига вот - тушеная говядина по-эфиопски необходимо...
Говядину по-эфиопски тушат на медленном огне в густом соусе, приправленной острой смесью пряностей бербере. Рецепт приготовления этой смеси есть на сайте.
Сначала приготовить соус. Для этого мелко нарезанный лук томить около 10 минут в глубокой сковороде, часто помешивая. Добавить приправленное специями сливочное масло и тушить на слабом огне около 5 минут. Положить в сковороду имбирь, чеснок, кардамон и готовую смесь пряностей бербер. Размешать и залить бульоном. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. При необходимости подлить еще бульона.
Отдельно обжарить на растительном масле нарезанную кусочками говядину. Переложить обжаренную говядину в соус и тушить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме и соус не станет очень густым. Посолить по вкусу и подавать готовое рагу с говядиной вместе с вареным рисом или инджерой.
фото-рецепты по шагам
реклама