Ингудей тиббс - грибы, тушенные с овощами в вине
Для рецепта вам потребуется:
- масло топленое (или оливковое) - 2 ст.л.
- сладкий перец (большой, зеленый, нарезанный полосками) - 1 шт.
- лук репчатый (нарезанный кольцами, красный, большой) - 1 шт.
- помидор (нарезанный кубиками) - 2 шт.
- грибы (очищенные, нарезанные на четвертинки) - 450г
- приправы бербере - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- белое вино - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ингудей тиббс - грибы, тушенные с овощами в вине необходимо...
Ингудей тиббс - это грибы, обжаренные с луком.
Разогреть топленое или растительное масло в глубокой сковороде. В сковороду пересыпать нарезанный кольцами лук, полоски сладкого перца и измельченные кубиками помидоры. В течение 4-5 минут тушить овощи на среднем огне, время от времени помешивая, затем добавить нарезанные четвертинками грибы.
Смешать специи с измельченным чесноком и вином. Эту смесь перелить в сковороду с грибами. Тушить, помешивая, до готовности грибов. Примерно за 2-3 минуты до окончания тушения, грибы посолить и добавить рубленую свежую зелень - петрушку или кинзу.
Готовые тушеные в вине грибы по-эфиопски подавать с белым рисом, хлебом или лепешками ынджера.
фото-рецепты по шагам
реклама