Соус чимичурри
Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, орегано) с добавлением овощей (репчатый лук, лук шаллот, чили, сладкий перец) и пряностей (черный молотый перец, чеснок). В классическом рецепте соуса зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Обычно масло и уксус берут в пропорции 2:1. В готовом виде соус чимичурри должен получиться в меру острым, поэтому соотношение масла и уксуса будет меняться в зависимости от вашего представления об остроте готового блюда. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Чимичурри можно использовать как маринад: мясо может мариноваться до 4 дней, а рыбе достаточно 1 дня.
Соус чимичурри (chimichurri)
Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад....
Соус чимичурри с зелеными оливками
петрушка (свежая), кинза (свежая), зеленый лук, репчатый лук, сладкий перец (зеленый), перец чили, зеленые оливки (без косточек), чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль, молотый черный перец
Соус чимичурри (на яблочном уксусе)
петрушка (свежая), кинза (свежая), чеснок, острый перец (очищенный от семян), сладкий перец (зеленый), яблочный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано (сушеный), базилик (сушеный), сушеные помидоры, соль, молотый черный перец
Аргентинский соус к мясу чимичурри
кориандр (свежий), петрушка (свежий), чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец
Заготовка для чимичурри (из сушеных трав)
орегано (сушеный), базилик (сушеный), петрушка (сушеная), тимьян (сушеный), соль, черный молотый перец, чабер, паприка (копченая), чеснок (порошок), красный перец
Соус чимичурри 1
петрушка, репчатый лук, сладкий перец (красный), соль, молотый черный перец, растительное масло (желательно оливковое), уксус винный
Соус чимичурри 2
петрушка, укроп, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-ный), соль, молотый черный перец, репчатый лук
Соус чимичурри 3
петрушка (свежая), чеснок, оливковое масло, винный уксус (красный или белый), лимонный сок (свежевыжатый), соль, черный перец (крупного помола), соус табаско
Соус чимичурри 4
сладкий перец (красный и зеленый), репчатый лук, чеснок, базилик (свежий, зеленый), петрушка (свежая), растительное масло, винный уксус
Соус чимичурри 5
петрушка, репчатый лук, чеснок, острый перец, вода, уксус (5%-ный), растительное масло
Соус Чимичурри 6
петрушка (свежая), сладкий перец (зеленый и красный), репчатый лук, чеснок, лавровый лист, сухой базилик, орегано (свежий), перец белый молотый, базилик (свежий, фиолетовый), растительное масло, уксус винный, соль
Соус Чимичурри 7
петрушка (свежая), репчатый лук, сладкий перец (красный), чеснок, оливковое масло, уксус винный, соль, молотый черный перец, лавровый лист, орегано, паприка
Традиционный аргентинский соус чимичурри (к жареному мясу)
петрушка (свежая), болгарский перец (красный), соль, черный перец, растительное масло, винный уксус
реклама