Соус чимичурри (chimichurri)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- петрушка (свежая) - 2 больших пучка
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 4 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 250 мл
- винный уксус (белый) - 85 мл.
Рецепт соуса:
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
Петрушку мелко порубить.
Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).
Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
похожие рецепты
реклама