Кухня ЮАР
Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Сосатис (шашлык по-южноафрикански).
Это блюдо капских малайцев впоследствии стало одним из самых популярных среди южноафриканцев: ему принадлежит центральное место во время характерных для Южной Африки празднеств с приготовлением на костре жаркого (браайфлейсаанд).
Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Боботи (мясная запеканка)
Одно из наиболее распространенных южноафриканских блюд; оно так же, как сосатис, чатни и др., занесено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце XVII в.
Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Боботи (рыбная запеканка).
Старинный рецепт, придуманный взамен боботи из баранины. На это изысканное блюдо идет всякая ценная рыба, в том числе вяленая, но предпочтительны сиг, судак и т. п.
Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Томатный брэди (рагу).
Обвалять мясо в муке. На сковороде растопить сливочное масло или жир и порциями слегка обжарить мясо. Затем поместить его в горшок, добавить репчатый лук, лук-порей и чеснок. Перемешать, чтобы лук слегка
Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Бурские бисквиты.
Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фабричные дрожжи.
Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Капский коньячный кекс (пудинг).
Одно из старинных десертных блюд, сытное, обладающее изысканным вкусом и внешне привлекательное.
Все статьи в разделе
реклама