Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Пудинг Мальва.
Рецепты популярных блюда южноафриканской кухни
Пудинг «Мальва».Время подготовки продуктов — 35 мин., выпечки — 45 мин. в духовке, нагретой до 180°.
Набор продуктов на шесть персон: 200 г сахара, 2 яйца, 15 мл (1 ст. ложка) абрикосового варенья, 150 г муки, 5 г (1 ч. л.) пищевой соды, щепотка соли, 15 г сливочного масла, 5 мл (1 ч. л.) столового уксуса, 100 мл молока; для подливки: 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл горячей воды.
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье. Смешать муку с содой и солью. Растопить масло и добавить в него уксус. Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца. Все вместе еще раз взбить и выпекать на огнеупорном блюде или сковороде. Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.
реклама