Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Капский коньячный кекс (пудинг).


Рецепты популярных блюда южноафриканской кухни

Капский коньячный кекс (пудинг).

Одно из старинных десертных блюд, сытное, обладающее изысканным вкусом и внешне привлекательное.

Время подготовки продуктов — 30 мин., выпечки — 40—50 мин. в духовке, нагретой до 180°.

Набор продуктов на шесть персон: 250 г фиников без косточек, 5 мл (1 ч. л.) пищевой соды, 250 мл (1 чашка) кипятку, 115 г масла, 200 г сахара, 2 взбитых яйца, 240 г муки, 5 мл (1 ч. л.) пекарского порошка, 2 г (пол чайной ложки) соли, 250 г (1 чашка) измельченных грецких орехов; для сиропа: 250 г сахара, 15 г масла, 190 мл (3/4 чашки) воды, 5 мл (1 ч. л.) ванильной эссенции, щепотка соли, 125 мл коньяку.

Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две кучки. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать. Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в духовке 40—50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде со взбитыми сливками.

реклама


Голосование