Кухня США
Южный стиль: американская кухня
Кухня южных штатов США - тема для многих кулинарных книг и исследований. Впитав в себя секреты местных индейцев и традиции переселенцев со Старого Света, местные рецептуры необычайно насыщенны, но удивительно просты в исполнении
Американская национальная кухня
В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки. Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобны...
Труженики моря (Кухня Новой Англии)
Она, конечно, сформировалась уже здесь. Ингредиентов было мало. Она очень фругальная, достаточно аскетичная. Ну, и потом какие-то уже американские традиции, как жаренное, да, туда все-таки подмешивалась какая-то 'черная' кухня, хотя там этой кул...
По этническим рынкам Лос-Анджелеса
В Лос-Анджелесе есть район, где живут по преимуществу мексиканцы и выходцы из других стран Латинской Америки. Добро пожаловать в Византийский Латинский квартал, как его здесь загадочным образом именуют.
Китайский фьюжн
Четыре американских школьника из десяти предпочитает из всех доступных им блюд китайские. На вопрос о том, кто любит исконную американскую еду, типа гамбургеров с «кока-колой», утвердительно ответили лишь девять процентов опрошенных детей в возр...
Гамбо
Считается, что на кулинарные традиции этого народа оказали африканские рабы с Гаити и Ямайки, которых луизианские плантаторы закупили в начале девятнадцатого века. В результате появилось гамбо.
Все статьи в разделе
Рабы гамбо |
реклама