Выпуск сто шестидесятый
Выпуск сто шестидесятый, в котором читатель сможет больше узнать о гамбо - блюде кухни Луизианы, выбрать заправку для салата и приготовить квас из фруктов и овощей. 25.07.2003 Дрожжевые пироги - гордость русской кухни. Вот и мы решили поделиться рецептом пирога с грибами. Тесто получается легким пористым и воздушным, как и должно быть у хорошего пирога. Начинку можете менять по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жареного лука, рис или другую крупу. Приятного аппетита! Смотреть 24.07.2003 Зачем готовить капустно-мясные котлеты? Помимо того, что это вкусно, можно менять рецепт по своему вкусу. Например, можно приготовить просто капустные котлеты. Они получаются нежными и аппетитными. Или вместо манки, добавить муку. В общем, пробуйте, и у вас обязательно получится. Смотреть 23.07.2003 Всем любителям синеньких посвящается... Проще говоря, готовим баклажаны в кляре. Кляр делаем с добавлением жгучего красного перца и сыра. В результате получаются довольно острые на вкус овощные ломтики. Приятного аппетита!Смотреть [ Салатные заправки ] Лето - время овощей, фруктов и, само собой, овощных и фруктовых салатов. Возможно, еще не все наши читатели знают, что свежие летние салаты можно заправлять не только растительным маслом, сметаной или майонезом, но более интересными сложными салатными заправками. Читайте дальше, здесь есть из чего выбрать. | |
[ Библиотека ]
Гурман. Меню: от Египта до наших дней. Первое известное человечеству меню было найдено в гробнице египетского фараона. На каменных табличках иероглифами увековечено меню праздничной трапезы по случаю рождения близнецов фараона. Гурман. Меню: наше время. Первые меню стали появляться при входе в ресторан, а не на столиках посетителей – прекрасная традиция, которая и поныне принята в приличных местах Европы, Америки и Азии. [ Step-by-step ] На этой неделе в "Step-by-step" мы продолжим овощную тему, начатую в прошлом выпуске. Первым блюдо опробованной тройки будут баклажаны в кляре с сыром. Затем приготовим блюдо, которое должны оценить мясоеды - капустно-мясные котлетки. Ну и к пятнице испечем пирог с грибами (подосиновикам). Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто десятый, в котором готовим блюда с крыжовником и малиной, а также узнаем рецепты из куриных крылышек и продолжаем пополнять новый раздел "Step-by-step".. [ Читать ] 2001 Выпуск пятьдесят восьмой, в котором продолжается пора заготовок на зиму (на этот раз варим смородину и сиропы), для гурманов подобраны рецепты блюд из раков, а для особо восприимчивых - кухня вуду [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Рабы гамбо. Речь пойдет о самой оригинальной и щедрой кухне мира - кухне Нового Орлеана, столицы колдунов вуду и самого легкомысленного города в Америке, города-праздника. Недаром Новый Орлеан зовется Big Easy ("Великий гуляка"). [30.07.2001] Гамбо. Считается, что на кулинарные традиции этого народа оказали африканские рабы с Гаити и Ямайки, которых луизианские плантаторы закупили в начале девятнадцатого века. В результате появилось гамбо. [ Кухня Луизианы. Гамбо ]
Для приготовления гамбо используют множество различных компонентов, но чаще всего в гамбо присутствуют различных комбинациях бамия, мучная поджарка roux и измельченные листья растения Сассафрас (sassafrass, мята болотная). Существует множество рецептов гамбо, но если вы впервые решили приготовить это блюдо, следует начать с рецепта на основе ру (roux). | |
[ Квасы из фруктов и овощей ]
Лето время жаркое, поэтому есть повод заняться приготовлением кваса. Напиток этот обычно готовится в больших объемах, так что всем желающим должно хватить. Кстати, квас можно готовить не только их хлебных сухариков, но и из фруктов и овощей. Выбирайте... | |
реклама