Выпуск сто четырнадцатый
Выпуск сто четырнадцатый, в котором на сладкое - мед, а на остальное - редька да хрен. [ Рецепты с медом ] По составу полезных веществ мед - уникальный натуральный продукт, способный помочь при лечении и профилактики различных заболеваний. В состав меда входит более 70 различных весьма важных для организма веществ. Мед почти целиком состоит из сахаров - глюкозы и левулезы - моносахаров, которые очень легко усваиваются организмом. Отметим, что мед хорош и сам по себе, и в качестве добавок в выпечку, десерты, соусы и т.д. Вот лишь несколько рецептов. | |
Как выбирать мед. Итак, покупая мед, недостаточно того, что вы попробуете его на вкус или запах, оцените цвет и тягучесть. Это далеко не все показатели, позволяющие удостовериться в натуральности меда. Известно несколько способов подделки меда. Один из самых распространенных - приготовление сахарного меда. Его делают пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т.к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Еще варят поддельный мед из сахарного сиропа, в который для запаха добавляют немного натурального меда. [ Читать ]. [ Рецепты с редькой ]
Конечно, большое количество горчичных масел, делает редьку настолько горькой, что слезы из глаз и во рту жжение, но все же сахара и белков в ней больше, чем в редиске и репе, а по содержание калия, кальция и магния она вне конкуренции среди корнеплодов. Да и далеко не все сорта редьки горькие. Так, в Японии выращивается редька сорта Сакурадзима со сладкими корнеплодами до 16 кг каждый. Кстати, выращивать этот сорт можно даже на вулканических почвах. В Средней Азии известен сорт зеленой сладкой редьки - Маргиланская: ранняя называется лоба, поздняя - дайкон. Для тех, кто предпочитает поострее - несколько рецептов с редькой. | |
Все рецепты с редькой » | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск шестидесят второй, в котором изобилие вкусных медовых и яблочных блюд подскажет читателю, чем лучше всего угостить гостей на этой августовской неделе. [ Читать ] 2000 Выпуск двеннадцатый, в котором мы предлагаем нашим читателям рецепты вкуснейших заготовок на зиму из сливы, груши и дыни, рассказываем о достоинствах и правильном применении розмарина, а также предоставим возможность испробовать несколько рецептов блюд с дразнящие пряным ароматом из венгерской кухни. . [ Читать ] | |
[ Рецепты с хреном ] Раз уж заговорили о редьке, нельзя не вспомнить о хрене, который, как известно, редьки не слаще, но длиннее. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния, а в листьях больше, чем в корне витамина С и каротина. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья. Итак, рецепты с хреном. | |
| |
Все рецепты из хрена » |
реклама