Приправа из хрена (III)
Для рецепта вам потребуется:
- хрен
- свекольный сок - 500г
- уксусная эссенция 80%-ная - 30г
- сахар - 80г
- соль - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Приправа из хрена (III) необходимо...
Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки.
Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50С. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50С для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100С для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
фото-рецепты по шагам
реклама