Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки в песочном тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 500г
    • куриные грудки (филе) - 2 шт.
    • манная крупа - 2 шт.
    соус для начинки::
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 1/2стакана
    • сливки - 3 ст.л.
    • лук-порей - 1 стебель
    • соль, молотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки в песочном тесте необходимо...

    Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.

    Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см).

    Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем - половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке примерно 30-35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование