Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья нога в тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нога барашка - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • розмарин - 2 побега
    • молотый черный перец - по вкусу
    • слоеное тесто - 900г
    • готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • свежая зелень петрушки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья нога в тесте необходимо...

    Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.

    Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230С, затем уменьшите нагрев духовки до 190С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование