Выпуск восемьдесят третий
Выпуск восемьдесят третий, в котором мы приоткроем тайну приготовления нежнейших паштетов, предложим два десятка новых мясных салтов, а также расскажем о приготовлении блюд иранской кухни [ Рецепты / Мясные паштеты ]
В старину для получения аппетитной паштетной массы требовалось немало времени и сил. До изобретения мясорубки, острые секачи поваров превращали куски мяса в нежнейший фарш, который затем перемешивали с истертым маслом, салом, пряностями или грибами. Готовый паштет подавали в формочках из соленого песочного теста, украшая взбитым сливочным маслом, желе из лимона, бульона, овощей и фруктов. Неудивительно, что подобный кулинарный изыск часто был желанным подарком, а самые известные повара имели свой секрет приготовления паштета. | |
[ Библиотека / Немного о кофе ] Кофейный марш. Сколько же появилось чудных кофейных мест - это просто именины духа. В венском, парижском, итальянском, восточном стиле - какие угодно. Кофе, коньячок, газета - для кого-то уже привычное дело. Кому-то все еще кажется сном золотым. Пожалуйста, чашечку рестретто (одно лишь произнесение такого слова отзывается адреналиновой волной) и еще, пожалуйста, минералки. Если можно, без газа. Конечно, можно, почему нет? Что? Лед? Нет, спасибо, не надо. Господи, да неужели? [ Читать ] [ Национальная кухня / Иранская кухня ]
По просьбе одного из наших читателей в этом выпуске мы публикуем несколько рецептов иранской кухни. Добавим, что базовые продукты этой кухни - рис, свежие овощи, зелень и фрукты. Мясные блюда готовят из мяса ягнят, баранины (иногда говядины), при этом чаще всего оно перемолотое или мелко нарезанное. В некоторых блюдах мясная часть используется лишь для придания аромата. Национальным иранским напитком является чай, крепкий и без молока, подаваемый обжигающе горячим. Кроме того, любимы и соки из свежих фруктов, молочные коктейли и кефир. Кстати, кефир, используется не только как напиток, но и как жидкая часть для основных блюд. | |
[ Библиотека / Немного о кофе ] Лучше кофе только чай. Американская кофейная революция произошла около пятнадцати лет назад и возглавила ее компания "Старбакс". До этого Америка под видом кофе потребляла напиток коричневого цвета, варившийся из дешевых "супермаркетовских" сортов. [ Читать ] | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск тридцать первый, в котором читатель узнает, какое обрядовое блюдо готовили к свадебному столу Александра Невского, что за десерт был любим жителями Древнего Рима, и за что должны благодарить собаки правительство Тайваня.. [ Читать ] | |
[ Рецепты / Мясные салаты ]
Любителям вкусно поесть может показаться, что для приготовления салата достаточно все смешать в одной тарелке, залить это майонезом или растительным маслом. Однако заметим, что для действительно вкусного блюда необходимо учесть несколько ключевых моментов. Во-первых, сочетаемость продуктов по вкусу и аромату (один ингредиент должен дополнять, не перебивая, другой), во-вторых, плотность составляющих блюда (нежелательно, чтобы салат превратился в бесформенное нечто, хотя, если вам этого хочется…), и, в-третьих, позаботьтесь о подходящей заправке, т.к. часто именно она улучшает, а иногда и предательски портит, почти готовое блюдо. И еще. Главное, чтобы всегда был большой выбор рецептов. | |
[ Библиотека / Наука ] Продавать трансгенные продукты без маркировки запретили. Официально в настоящее время разрешена продажа нескольких наименований генетически измененных продуктов, среди которых картофель и соя. Но есть все основания подозревать, что многие из них присутствуют на рынке "анонимно", ничем не выделяясь среди других. К таким продуктам можно, например, отнести колбасы, шоколад и молоко, в производстве которых применялась трансгенная соя. [ Читать ] P.S. При подготовке выпуска использовались материалы журнала "Гастрономъ" |
реклама