Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1-1.5 кг
    • грецкие орехи (молотые) - 500 г
    • мука рисовая - 2 ст. л.
    • пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
    • лук репчатый - 3-4 луковицы
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
    • сахар - 2-3 ст. л.
    • масло - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej) необходимо...

    Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

    Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.

    К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование