Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск шестьдесят пятый


Выпуск шестьдесят пятый, в котором мы продолжаем знакомить с греческой кухней, а также даем несколько рекомендаций по заготовке чеснока и хрена.

[ Национальная кухня / Греческая кухня ]

Греческая кухня по праву славится своими рыбными блюдами, которые обязательно понравятся и Вам. Есть блюда простые такие, как барабульки в фольге, а есть и посложнее - рыба в маринаде Саворо. Основным же требованием к рыбе, как и любому другому ингредиенту греческого блюда, остается качество. Ни вторая ни третья свежесть здесь недопустимы. Итак, для Вас…

[ Библиотека / Греческая кухня ]

Немного о греческой кухне. Так что же в первую очередь стоит попробовать, путешествуя по Греции? Какие блюда лучше заказать на завтрак, а какие на обед или ужин? Чтобы точно знать ответы на эти и подобные вопросы советуем прочитать небольшой обзор о блюдах традиционной греческой кухни. В сумме со словарем этой информации будет достаточно, чтобы сориентироваться на месте, а именно в греческой таверне.

[ Каталог рецептов по продуктам ]

Новинка сайта - каталог рецептов по продуктам. Если вы еще не решили, что будете готовить из того или иного продукта вам стоит заглянуть в этот раздел. Для одного продукта собраны рецепты из всех разделов нашего сайта. Каталог будет постоянно пополняться, как рецептами так и продуктами.

[ Рецепты / Консервирование чеснока ]

Чеснок - одно из самых распространенных и древних ароматических растений, обладающих необычно острым вкусом и долго сохраняющимся запахом. Более 5 тыс. лет человек использует его как лекарственное средство, основной продукт и пряность при консервировании овощей. Солениям, квашениям, маринадам он не только придает приятный аромат, но и обогащает витаминами, предохраняет продукты от порчи. Интересно, что при консервировании используют как зелень, так и луковицы растения.

[ Библиотека / Индийская кухня ]

Пожиратели огня. На самом деле индийская кухня очень пестрая и сложная. С одной стороны, ее формировали приверженцы индуизма, соблюдающие принцип "ахинса", то есть "не убий". При этом не всякий вегетарианец тут безгрешен и вполне может оказаться убийцей спелого помидора: нельзя есть ничего, что хотя бы отдаленно напоминает кровь. Зато эта традиция привнесла в кухню Индии великое множество пряностей, сладких, кислых, жгучих и ароматных, в результате чего блюда Индии разжигают во рту адово пламя, но отлично убивают любую инфекцию.


[ Рецепты / Консервирование хрена ]

Хрен обыкновенный - многолетнее пряноароматическое растение, относящееся к семейству капустных. В качестве пряности используют все части растения: корни содержат эфирное масло, витамины, минеральные соли и другие полезные вещества, обладает фитонцидными свойствами. Применяется как приправа к различным блюдам и как пряность в консервировании, мариновании и квашении овощей (с хреном квасят капусту, маринуют свеклу). Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной таре.

[ Библиотека ]

В Японии выращивают квадратные арбузы. Крестьяне с острова Сикоку помещают зреющие ягоды в стеклянные квадратные ящики, и там арбузы растут, принимая...

У пещерных людей была отличная диета. Рацион пещерного человека способствовал сохранению здоровья. К такому выводу пришли канадские ученые, на практике испытавшие диету, которой придерживались наши далекие предки.

реклама


Голосование