Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хрен, маринованный со столовой свеклой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • столовая свекла - 900г
    • хрен - 100-150г
    • подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
    • уксус 9%-ный - 2-3 ст.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • черный молотый перец - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрен, маринованный со столовой свеклой необходимо...

    Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие - 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75С, после чего снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование