Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск пятьдесят седьмой


Выпуск пятьдесят седьмой, в котором фруктово-ягодное изобилие и способы его сохранения на зиму чередуются со свежестью лимонадов и аппетитностью грибных супов

[ Рецепты / Блюда из ягод и фруктов ]

К сожалению, нельзя за такое короткое лето впрок наесться овощей, фруктов и ягод. Но попытаться-то можно. Для этого и создавался очередной выпуск, в котором большая часть рецептов разных вкусностей из ягод и фруктов, причем не только из клубники, но и из малины, красной и черной смородины.

[ Рецепты / Консервирование ]

Для запасливых - небольшая подборка "баночных" рецептов, т.е. для консервирования. В свете последних веяний и тяге ко всему экологически чистому, особенно рекомендуем попробовать приготовить солнечно варенье из клубники. Впечатляет…

[ Напитки / Лимонады ]

В жаркую погоду хорошо выпить глоток другой освежающего лимонада. Не того что с бензоатом натрия и диоксидом, а того что со свежими ягодами, фруктами, лимонным соком и кристалликами льда.

[ Рецепты / Грибные супы ]

К блюдам из грибов у разных людей отношение совсем неодинаковое. Если татары, башкиры вообще не ели грибы, лопари считали пищу из грибов "пустой забавой", то в Австралии один из видов грибов называется "австралийским хлебом", а во Франции - "рогом изобилия". Чувствуете разницу! Древнеримский поэт Марциал писал: "Серебром и златом, любовью друзей легко поступиться, но трудно отказаться от блюда из грибов". Не будем судить о моральных качествах поэта только по одному такому высказыванию, а лучше пойдем сразу на кухню.

[ Библиотека / Овощи ]

Шишка на второе. О капризности этой культуры народ сложил даже песню:
Артишоки, артишоки
И миндаль, и миндаль
Не растут на попе,
Не растут на попе.
Очень жаль, очень жаль

Проезжая недавно по далекой Калифорнии, я обратил внимание на уходящие за горизонт поля, покрытые чем-то вроде гигантского чертополоха. Это и были кусты артишока, который чертополоху близкий родственник. В придорожных кафе там артишоки подаются во всех видах: варенные, запеченные в кляре, жаренные во фритюрнице, фаршированные...

[ Библиотека / Рыба ]

Заморское яство. Сыроедение, как и вегетарианство, большого распространения на Руси не получило. Чудаков, которые предпочтут, например, морковку доброму куску хорошо прожаренной грудинки, у нас единицы. И все же они есть. Люба, например, в молодые годы пристрастилась к сырому мясу по-татарски, которое подавали в старом ресторане ВТО на Пушкинской…

реклама


Голосование