Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье сухое


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника)
    для сиропа::
    • вода - 4 стакана
    • сахар - около 2 стаканов

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье сухое необходимо...

    У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45C).

    Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование