Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники ленивые


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 500г
    • мука - 4 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2 ст. л.
    • масло сливочное для теста - 1 ст.л.
    • масло сливочное для смазывания -1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники ленивые необходимо...

    Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой.

    Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование