Рецепты из хамсы
Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.
Фаршированная хамса
Фаршированная хамса - распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к
раздел:
Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.
раздел: Турецкая кухня, Пловы
Спагетти по-сицилийски
спагетти, филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы), масло растительное (лучше оливковое), чеснок, хлеб, молотый черный перец, соль, зелень петрушки
раздел: Спагетти
Запеканка из рожков с рыбой
рожки, филе анчоусов (или соленой хамсы), сыр, помидоры свежие, базилик, масло растительное, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные (без кожицы), томатная паста, базилик
раздел: Запеканки из макарон, Запеканки из рыбы
Соус с рыбой и чесноком
масло сливочное, чеснок, рыбное филе консервированное в масле (лучше анчоуса или хамсы), петрушка, молотый черный перец
раздел: Соусы
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
рыба соленая, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, лук репчатый, заправка салатная, зелень петрушки
раздел: Винегреты
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.
раздел: Борщи
Посол мелкой рыбы
мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)
раздел: Соленая и маринованная рыба
Рыбное фондю по-провансальски
хамса или сардины, мука, перец, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы, сок, растительное масло, чеснок
раздел: Фондю
Окунь в кляре
яйцо, пиво, молоко, соль, сахар, мука, майонез, йогурт, горчица, хамса (филе), каперсы, маринованный огурец, лук-резанец (веточки), петрушка (веточки), укроп (веточки), зеленый лук, лимонный сок, молотый черный перец, морской окунь (филе), растительное масло
раздел: Рыба в кляре
Хамса, запеченная с картофельным пюре
хамса, мука, растительное масло, репчатый лук, соус, картофельное пюре, сыр, сухари, соль, зелень
раздел: Запеканки из рыбы
Биточки из салаки или хамсы
рыба, яйцо, мука, молоко, соль, перец, растительное масло
раздел: Рыбные котлеты
Грахамский хлебец
мука пшеничная с отрубями, мука ржаная с отрубями, дрожжи, соль, вода, масло сливочное (для смазывания противня)
раздел: Хлебцы (выпечка)
Плов из хамсы
рыба хамса, рис, лук репчатый, изюм (мелкий без косточек), кедровые орешки, сахар (кусочки), соль, мята (сухая), тимьян, черный перец (молотый), вода (кипяченая), растительное масло
раздел: Пловы
реклама