Хамса, запеченная с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- хамса - 240г
- мука - 32г
- растительное масло - 60г
- репчатый лук - 80г
- соус - 200г
- картофельное пюре - 600г
- сыр - 16г
- сухари - 12г
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хамса, запеченная с картофельным пюре необходимо...
Свежую хамсу обработать и поджарить. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.
фото-рецепты по шагам
реклама