Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Посол мелкой рыбы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.) - 1 кг
    • соль - 150-300г
    • специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Посол мелкой рыбы необходимо...

    В зависимости от желаемой степени солености готовой рыбы и срока её хранения, соли берут из расчета 150 г на 1кг рыбы при умеренном посоле или 300г соли на 1кг, если рыба будет храниться долго. Перед засолом рыбу промывают в проточной холодной воде, после чего дают воде полностью стечь. Очень мелкую рыбу можно солить без разделки, более крупную – предварительно выпотрошить.

    Рыбу складывают в эмалированную посуду, перемешивают с солью таким образом и после образования в посуде рассола, добавить пряные травы, накрыть плоской тарелкой и придавить грузом, чтобы рыба полностью покрывалась рассолом. Держать рыбу на холоде 2-3 дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование