Рецепты с лещиной
Рецепты с лещиной то же что и рецепты с фундуком, потому что фундук – это культурная форма лесной лещины. Для кондитерских блюд лещина незаменима: благодаря ей готовое блюдо получает насыщенный ореховый аромат и вкус. Есть много рецептов с лещиной из мяса, рыбы, а также блюда типа соусов и салатных заправок с добавлением лещины.
Мини-кексики
Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.
раздел:
Тыква жареная
тыква, масло растительное, мука пшеничная, масло растительное, орехи лещина (растертые), вода
раздел: Рецепты из тыквы
Морковь в ореховом масле
морковь, лимонный сок, сливочное масло, орехи (фундук или лещина, тертые), соль, перец
раздел: Рецепты из моркови
Коржики батуринские
мука, яйцо (крутое, желток), яйцо (сырое, желток), орехи (лещина, фундук или сладкий миндаль), сметана, сахар, сливочное масло, белое сухое вино
раздел: Коржики
Парфе с печеньем
сливки, яйцо (желток), сахар, вода, порошок ванильный, орех лещина, печенье, сироп, глазурь шоколадная, ром, масло сливочное (для смазывания формы)
раздел: Парфе
Салат из эндивия с хурмой и орехами
эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец
раздел: Салаты из зеленого салата
реклама