Коржики батуринские
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- яйцо (крутое, желток) - 3 шт.
- яйцо (сырое, желток) - 2 шт.
- орехи (лещина, фундук или сладкий миндаль) - 1.5 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- белое сухое вино - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики батуринские необходимо...
Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.
реклама