Морковь в ореховом масле
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 600г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- орехи (фундук или лещина, тертые) - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь в ореховом масле необходимо...
Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 1/2 и длиной 5—6 см, влажную выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посолить и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Перемешать и готовить еще под крышкой 18—20 минут при полной мощности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Масло с орехами прогреть 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать к столу в качестве гарнира к филе из свинины.
фото-рецепты по шагам
реклама