Урбеч из фундука
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (лещина) - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Урбеч из фундука необходимо...
Очищенный орех фундук пересыпать на сковороду или на противень, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде. У готовых орехов нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.
С прокаленных ядер снять кожуру, перетирая орехи между ладонями. Очищенный фундук пересыпать в чашу блендера или в кофемолку, измельчать в течение 3-5 минут, но не доводите массу до состояния эмульсии.
Переложить готовую пасту из фундука в небольшую баночку с крышкой. Хранить урбеч в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама