Рецепты со спельтой
Спельта - это дикая пшеница, из которой делают муку. Цельнозерновая спельтовая мука подходит для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Тесто на дрожжах, замешанное на спельтовой муке, подходит быстрее, чем на обычной пшеничной. Да и вкус выпечки из неё отличается особым вкусом и ароматом. В целом, рецепт со спельтовой мукой мало отличаются от выпечки из пшеничной муки, но есть особенности, о которых подробнее написано на этой странице.
Порционный хлеб из спельты к завтраку
Когда, как не в отпуске можно побаловать себя и семейных свежеиспеченным хлебом ка завтрак. Этот рецепт от шведского пекаря мне прислала знакомая пару дней назад. Результат нам всем очень понравился. Очень он вкусен с маслом и кусочком сыра под утрен
раздел:
Тонкие блины из муки спельты
Блины на основе муки из спельты намного полезнее, чем из белой пшеничной муку. К тому же и по вкусу они отличаются тонким ореховым ароматом. Их можно подавать так же как и обычные блины – со сметаной, начинками или соусом по вкусу. Чтобы тесто из спе
раздел:
Драники из тыквы со спельтой
Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдн
раздел:
Молочная каша из спельты
Нежная текстура каши подходит как для детского питания, так и для взрослых, которые предпочитают «здоровые» и полезные блюда. Ее можно подать без добавок или положить в готовую кашу ягоды ежевики, малины, кусочки клубники, горсть вяленой вишни или кл
раздел:
Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары
Сейчас не проблема купить муку из разных сортов пшеницы. Этот хлеб с рыхлым мякишем, приятным ароматом и хрустящей корочкой приготовлен из спельты - дикой пшеницы, мука из которой содержит массу полезных веществ. В зависимости от своих вкусовых предп
раздел:
Каша из полбы с грибами и тыквой
Полба - замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу
раздел:
Мюсли из спельты
молоко, спельта (грубого помола), простокваша, мед, апельсин, грейпфрут, миндаль (стружки), семена пинии, лесные орехи
раздел: Мюсли и гранола
Ореховый хлеб
мука, спельта, вода, кунжутное масло, фундук (обжаренный тертый), соль, сахар коричневый, дрожжи сухие
раздел: Рецепты для хлебопечки
Кантуччини из спельты с черемшой
мука (из спельты), разрыхлитель для теста, яйцо, соус песто из черемши, миндаль (чищеный)
раздел: Кантуччи
Салат из перловки со свежими овощами
перловка (или спельта), сладкий перец (большой красный), сладкий перец (желтый), лук репчатый (красный), огурцы, помидор (крупный), оливковое масло (для заправки), бальзамический уксус, соль, черный перец
раздел: Салаты из круп, Салаты овощные
Печенье из чечевицы и овощей
чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый)
раздел: Печенье
Дербиширские овсяные лепешки на соевом молоке
овсяной мука, мука (из полба, спельты), соевое молоко (слегка подогретого), вода (слегка подогретой), соевый йогурт, разрыхлитель
раздел: Лепешки
Постные маффины из спельты, льняной муки и овсяных хлопьев с красной смородиной
спельтовая мука, сахар, геркулес, разрыхлитель, льняная мука, соль, яблочный соус, растительное масло, соевое молоко, смородина красная,
раздел: Маффины
реклама