Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крекеры из спельтовой муки с маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спельтовая мука - 1.5 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • соль (крупная) - по вкусу
    • мак - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крекеры из спельтовой муки с маком необходимо...

    В миске подходящего объема смешать соль и полстакана стакана холодной воды. Добавить муку из спельты и хорошо перемешать.

    Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить. Слепить из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Раскатать тесто в очень тонкий пласт, аккуратно переложить на застеленный пекарской бумагой противень, чтобы тесто было ровно по форме противня. Сбрызнуть тесто водой, чтобы оно стало блестящее, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпечки, и посыпьте крупной солью и маком. Чтобы легче и аккуратнее поломать готовые крекеры, лезвием ножа нанести на тесто решетку.

    Разогреть духовку до 180С. Выпекать тесто до хрустящего и золотистого состояния примерно 15-20 минут. Готовый пласт поломать на куски. Крекеры из спельтовой муки с солью и маком готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование