Крекеры из спельтовой муки с маком
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- соль (крупная) - по вкусу
- мак - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крекеры из спельтовой муки с маком необходимо...
В миске подходящего объема смешать соль и полстакана стакана холодной воды. Добавить муку из спельты и хорошо перемешать.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить. Слепить из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт, аккуратно переложить на застеленный пекарской бумагой противень, чтобы тесто было ровно по форме противня. Сбрызнуть тесто водой, чтобы оно стало блестящее, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпечки, и посыпьте крупной солью и маком. Чтобы легче и аккуратнее поломать готовые крекеры, лезвием ножа нанести на тесто решетку.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать тесто до хрустящего и золотистого состояния примерно 15-20 минут. Готовый пласт поломать на куски. Крекеры из спельтовой муки с солью и маком готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама