Рецепты из мушмулы
Мушмула – небольшой желто-оранжевый фрукт с довольно плотной кожицей, под которой нежная мякоть желтого цвета с приятным чуть кисловатым вкусом. Из зрелой, иногда даже перезрелой, мушмулы варят варенье, джемы, желе, пастилу, сок и компоты. Если измельчить мякоть мушмулы в пюре и смешать с медом, то получится вкусный и полезный десерт. Мушмула подойдет и для тех, кто любит охлажденные десерты – шербеты и мороженое. Для этого пюре из мушмулы смешивают со сливками и замораживают.
Утиная грудка с соусом из мушмулы
грудка утиная, соус соевый, сок яблочный, имбирь, мушмула, соль, перец кайенский, сахар, жир утиный, листья шалфей, масло растительное
раздел: Рецепты из утки
Сладкий салат с мандаринами
мелкие макароны, яйцо, ананасы (консервированные), сок лимона, сахар, масло, соль, мандарины (консервированные), виноград (консервированный), ягоды мушмулы, жирные сливки (взбитые), вишни (в мараскино, нарубленные)
раздел: Салаты фруктовые
Варенье из мушмулы с тыквенными семечками в микроволновке
мушмула, сахар, тыквенные семечки (очищенные)
раздел: Варенье
Пюре из мушмулы со взбитыми сливками
мушмула (спелые плоды), сахар, яблочный сок, сливки (жирные), фундук (дробленый)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Цыплята, запеченные с мушмулой
цыплята, перец стручковый острый, соль, масло сливочное, мушмула, яблочный сок, лимонный сок
раздел: Блюда из курицы
Мармелад из мушмулы и клубники с ванилью
мушмула (свежая), клубника, сахар, ваниль (стручок)
раздел: Мармелады
реклама